Pour réconcilier Marie et la patate douce, voici plusieurs façons de l'accomoder. Par contre, il est important qu'elle soit ferme et de chair orange quand vous les choisissez.
GRATIN :
600 gr de patates douces râpées
3 oeufs
300 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 oignon émincé
ail des ours, qq feuilles hachées
Mettre tous les ingrédients dans un plat qui va au four, faire cuire une petite heure en couvrant, servir tiède.
CAKE sucré :
200 gr de patate
200 gr de beurre
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
50 gr de raisins
1/2 sachet de levure
Faire cuire les patates douces à la vapeur,et mélanger tous les ingrédients. Pour plus d'originalité,vous pouvez rajouter des pâquerettes environ 1/2 litre.
PATATE DOUCE CRUE:
Râpée une patate douce avec un radis noir et servir en crudité ,c'est rafraîchissant !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire