pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

lundi 20 avril 2009

RECETTE DE Patate douce


















Pour réconcilier Marie et la patate douce, voici plusieurs façons de l'accomoder. Par contre, il est important qu'elle soit ferme et de chair orange quand vous les choisissez.

GRATIN :
600 gr de patates douces râpées
3 oeufs
300 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 oignon émincé
ail des ours, qq feuilles hachées

Mettre tous les ingrédients dans un plat qui va au four, faire cuire une petite heure en couvrant, servir tiède.

CAKE sucré :
200 gr de patate
200 gr de beurre
200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
50 gr de raisins
1/2 sachet de levure

Faire cuire les patates douces à la vapeur,et mélanger tous les ingrédients. Pour plus d'originalité,vous pouvez rajouter des pâquerettes environ 1/2 litre.

PATATE DOUCE CRUE:

Râpée une patate douce avec un radis noir et servir en crudité ,c'est rafraîchissant !!

Aucun commentaire: