pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 4 juin 2009

LA RACINE DE CONSOUDE


RECETTE D'UN BAUME
Une belle racine de consoude
huile d'olive biologique
cire d'abeille
un pot
BIEN nettoyer la racine et l'éplucher
La couper en petits dés ou la mixer (son côté gluant est surprenant)
La mettre dans un bocal et recouvrir d'huile, laisser macérer 21 jours  puis filtrer.
Pour 80 gr d'huile , ajouter 20 gr de cire
Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à dissolution de la cire, bien mélanger et mettre en pot à l'abri de la lumière.

Pour soigner les plaies, les crevasses, l'eczéma.
Très apprécier par les personnes diabétiques en prévention, en massage de pieds .
On peut trouver dans le commerce la pommade de Maria Treben.
D'après la recette de Maria Treben , la macération doit être posée près d'une fenêtre, les avis sont partagés :
"ce qui pousse à l'ombre doit rester à l'ombre"

Recette donnée par Annie-Jeanne Bertrand dans le livre"La consoude, trésor du jardin".

Aucun commentaire: