pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 2 avril 2015

conserver l'ail des ours

La fleur d'ail des ours est en bouton, il faut en consommer tous les jours, c'est un antiseptique intestinale et pulmonaire, préventif des infections, hypotenseur, vermifuge, lutte contre l'anémie, draine les métaux lourds, diminue l'acide urique, en résumé c'est un dépuratif sanguin qui est en plus délicieux dans une multitude de recettes.
Il contient de la vitamine C, B1, B2, E, du soufre, silicium, fer, manganèse, zinc, sodium, cuivre.
Malheureusement il ne va pas tarder à disparaître pour laisser la place à d'autres plantes.
Pour le conserver, vous pouvez le mettre au congélateur ou le transformer en pesto.

Ramasser votre ail des ours, le laver et bien l'essuyer. Hacher finement et le mélanger à de l'huile d'olive, en proportion égale. Mettre au réfrigérateur dans des petits pots.

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