Bien rincer les grains de kefir à l'eau de source
Les mettre dans un bocal ouvert à température ambiante avec un litre d'eau de source, 3 cuillères à soupe de sucre, deux rondelles de citron ou d'orange ou des fruits frais de saison comme les framboises, deux fruits secs.
Les fruits secs au choix: figues, abricots, pruneaux, vont servir de "testeurs": quand ils remontent à la surface, la boisson est prête.
La filtrer , la conserver au frais et recommencer ou réserver les grains de kefir.
Bien les rincer et les mettre dans un peu d'eau de source et du sucre toujours dans un bocal ouvert à température ambiante. Ne pas rester trop longtemps sans faire de boisson car les grains risquent de s'épuiser.
Le kefir aux fleurs de sureau est un régal absolu.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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