jeudi 21 octobre 2010

La pâte de coings















Pour toi, ma grigriteuse, voici une recette qui va te faire courir....
La recette la plus simple est d'avoir un super Papi qui vous coupe les coings en morceaux.
Donc:
Couper les coings SANS les éplucher, enlever les pépins et le coeur des fruits.
Cuire à petit feu dans de l'eau, les morceaux doivent être tendres.
Égoutter les rapidement (garder surtout l'eau pour faire de la gelée), passer au moulin à légumes.
Peser la purée, mettre dans un faitout, ajouter du sucre(800 gr pour 1 kg de purée) et faire cuire à feu doux environ 1 heure, la pâte se détache des parois, laisser refroidir et étaler pour faire sécher.
Le séchage peut durer plusieurs jours.
Il est préférable de les stocker en dés et au sec.

1 commentaire:

  1. j'arrive !!!!!!!!!!!!
    avec moi impossible d'espérer la phase "séchage " !
    sophie (des grigris)

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