vendredi 31 décembre 2010

La mélancolie















Laisser la mémoire oublier petit à petit les images et les souvenirs est un moyen de pouvoir recommencer à vivre et chercher de nouvelles occasions. Oublier, c'est comme remonter à la surface et recommencer à respirer, atteindre la rive et pouvoir marcher sur la terre ferme, être conscient que nous sommes en mesure de nous éloigner de ce qui nous retient et nous repousse en même temps. C'est alors que la colère peut éclater, ayant pour but de nous arracher à la mélancolie.

jeudi 30 décembre 2010

L'origine des fées


Lorsque le premier Bébé rit pour la première fois, son rire se brisa en un million de morceaux, et ils sautèrent un peu partout.
Ce fut l'origine des fées.
James Borrie

PAINS au pesto et au jambon

pain au pesto:
310 gr de farine
3 c à c de levure
1 oeuf
100 gr de beurre filtré
1 yaourt
5 c à s de pesto au basilic
4 c à s de tapenade olive noire
qq tomates séchées
30 gr de parmesan râpé

Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre , le yaourt et le pesto de basilic.
Mettre le tout dans un moule à cake, incorporer la tapenade d'olive, les tomates séchées et le parmesan.
Faire cuire à 200 pendant 40 minutes environ.
Servir tiède avec du pesto













pain australien à la sauge et au jambon italien:

50 gr de jambon italien
250 gr de farine
2 c à c de levure
1 c à c de sel
50 gr de feta
1 c à soupe de feuilles de sauge fraîche
250 ml de lait

Mélanger tous les ingrédients.
Former une boule et entailler d'une croix.
Faire cuire à 200 pendant 30 minutes environ.

dimanche 26 décembre 2010

lundi 20 décembre 2010

promenade


photos prises par Charlotte








dimanche 19 décembre 2010