vendredi 31 décembre 2010
La mélancolie
Laisser la mémoire oublier petit à petit les images et les souvenirs est un moyen de pouvoir recommencer à vivre et chercher de nouvelles occasions. Oublier, c'est comme remonter à la surface et recommencer à respirer, atteindre la rive et pouvoir marcher sur la terre ferme, être conscient que nous sommes en mesure de nous éloigner de ce qui nous retient et nous repousse en même temps. C'est alors que la colère peut éclater, ayant pour but de nous arracher à la mélancolie.
jeudi 30 décembre 2010
L'origine des fées
lundi 27 décembre 2010
PAINS au pesto et au jambon
pain au pesto:
310 gr de farine
3 c à c de levure
1 oeuf
100 gr de beurre filtré
1 yaourt
5 c à s de pesto au basilic
4 c à s de tapenade olive noire
qq tomates séchées
30 gr de parmesan râpé
Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre , le yaourt et le pesto de basilic.
Mettre le tout dans un moule à cake, incorporer la tapenade d'olive, les tomates séchées et le parmesan.
Faire cuire à 200 pendant 40 minutes environ.
Servir tiède avec du pesto
pain australien à la sauge et au jambon italien:
50 gr de jambon italien
250 gr de farine
2 c à c de levure
1 c à c de sel
50 gr de feta
1 c à soupe de feuilles de sauge fraîche
250 ml de lait
Mélanger tous les ingrédients.
Former une boule et entailler d'une croix.
Faire cuire à 200 pendant 30 minutes environ.
310 gr de farine
3 c à c de levure
1 oeuf
100 gr de beurre filtré
1 yaourt
5 c à s de pesto au basilic
4 c à s de tapenade olive noire
qq tomates séchées
30 gr de parmesan râpé
Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre , le yaourt et le pesto de basilic.
Mettre le tout dans un moule à cake, incorporer la tapenade d'olive, les tomates séchées et le parmesan.
Faire cuire à 200 pendant 40 minutes environ.
Servir tiède avec du pesto
pain australien à la sauge et au jambon italien:
50 gr de jambon italien
250 gr de farine
2 c à c de levure
1 c à c de sel
50 gr de feta
1 c à soupe de feuilles de sauge fraîche
250 ml de lait
Mélanger tous les ingrédients.
Former une boule et entailler d'une croix.
Faire cuire à 200 pendant 30 minutes environ.