dimanche 28 octobre 2012

stage cuisine au jardin d'Hélène avec Esprit de picardie






 Dans l' ancienne halle marchandise, en guise de bienvenue, un velouté aux orties revigorant accompagné d'un cake à l'achillée millefeuille  a permis à nos invités de surmonter les fatigues du voyage ( certains venaient de loin) et d'égayer une journée d'automne fraîche et pluvieuse.
Nous avons cuisiné ensemble des plats aux plantes sauvages et aux fleurs du jardin. Que de plaisirs et de partage autour du plan de travail! L'endroit est propice à la détente, à l'échange et surtout à la bonne humeur.
Un apéritif  bien mérité composé d'un vin de fleurs de sureau et de pesto aux plantains et aux orties suivi du repas où les nouvelles saveurs ont enchanté nos convives.
Merci à Caroline d'Esprit de Picardie d'avoir sollicité le jardin d'Hélène pour représenter d'une façon originale, les plantes de notre Thiérache. Et merci à nos voyageurs d avoir su apprécié ce jardin et ce repas.

Pour connaître l'avis d'une des participantes, n'hésitez pas à aller visiter son blog:
http://www.mespetitsbonheurs.com/

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