mercredi 4 septembre 2013

QU'EST-CE QU'UN STAGE CUISINE AU JARDIN D'Hélène?

Le Jardin d'Hélène vous accueille par petit groupe de 6 à 8 personnes maximum pour des stages cuisine sur les plantes sauvages.
Le lieu d'accueil est une ancienne halle marchandise des chemins de fer du nord.
La cuisine est adaptée pour recevoir les groupes.
La cueillette des plantes se fait dans les endroits protégés à l'abri de la pollution et de la circulation.
Les aliments utilisés sont d'origine biologique, les fruits et légumes proviennent du Jardin la plupart du temps.
Le repas comprend plusieurs plats que vous confectionnez afin de vous familiariser avec les plantes.
La sortie botanique se fait sur l'ancienne voie ferrée transformée en chemin vert, interdite aux véhicules à moteur.Vous avez la possibilité de faire un herbier. 
Le livre de recettes est fourni .
La plupart des recettes sont créées par le Jardin d'Hélène.
Chacun va à son rythme, chacun vient chercher ce dont il a besoin, simplement le temps s'arrête, un instant, pour se ressourcer et pour retrouver les vraies valeurs .

N'hésitez pas à vous promener sur le blog et à me contacter pour plus de renseignements.
Le jardin d'Hélène est avant tout un lieu de rencontres conviviales, d'échanges autour des saveurs sauvages.

1 commentaire: