samedi 20 septembre 2014

STAGE CUISINE DU SAMEDI 20 SEPTEMBRE



Stage cuisine du 20 septembre 2014 au Jardin d'Hélène

Belle journée ensoleillée !
Accueil des stagiaires autour d'un goûter aux saveurs du jardin, tisane de verveine odorante et de mélisse, confiture de cynorrhodons, pain nature au levain, pêches de vigne et noix fraîches, boisson kombucha aux baies de sureau.
Puis top départ en cuisine pour découvrir les plantes et les cuisiner dans des recettes variées: pesto de plantain, tartare de lierre terrestre, cake aux carottes sauvages, crumble de bourrache, quiche aux trèfles, salade de fleurs, clafoutis à la reine des près, gâteau au chocolat et graines d'orties, crème anglaise au tilleul et cake aux baies de sureau.
Un repas au Jardin sous les parasols puis après une tisane digestive , départ pour la sortie plantes sauvages et médicinales:
Quand et comment les récolter et les utiliser au quotidien, dans quel but..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire