mercredi 27 mai 2009

LA LIQUEUR DE COQUELICOT

Je suis contente car cet après-midi, j'ai trouvé un champ de coquelicots à l'abri de la pollution, je me suis arrêtée pour en cueillir afin de pouvoir faire cette recette de Bernard et Annie-Jeanne Bertrand.
INGRÉDIENTS:
50 gr de pétales frais
1/2 litre d'eau-de-vie
500 gr de sucre
Écorces de 2 citrons
Eau de fleur d'oranger
Mettre ensemble tous les ingrédients, sauf le sucre, à macérer dans un bocal étanche.
10 jours plus tard, faire un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau.
Après refroidissement, ajouter le sirop et attendre 20 jours avant de filtrer et mettre en bouteilles.

1 commentaire:

  1. cette liqueur de coquelicot est un vrai délice...Elle à créé la surprise à l'appéritif ! Mes invités ont été bluffé par sa délicatesse en goût...Comme sa fleur !

    RépondreSupprimer