samedi 2 février 2013

Tarte aux pommes et crumble orange-cranberries

Pour la pâte

160 gr de farine de blé
20 gr de poudre d'amande
20 gr de sucre de canne
1/2 cuillère de cannelle en poudre
80 gr de purée d'amande

Pour la garniture

un bol de compote de pomme
3 grosses pommes

Pour le crumble

100 gr de farine de blé
30 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre de canne
2 c à c de cannelle
1 orange (zeste et jus)
50 gr de purée d'amande
25 gr de cranberries

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle. Ajouter le zeste, la purée, incorporer les cranberries et le jus pour former une pâte sablée.

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients puis l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé.
Étaler la compote et les pommes et faire cuire 20 minutes à 180.
Ajouter le crumble et faire cuire à nouveau 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir tiède ou froid avec une crème à l'orange ou une glace à la vanille.

Recette trouvée dans consom'action

1 commentaire:

  1. Très jolie votre nouveau blog Hélène
    Bis Céline (http://mondedeceline.canalblog.com)

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