vendredi 22 novembre 2013

STAGE CUISINE Pain et plantes sauvages du 22 novembre 2013

Accueil des stagiaires à 9 heures 30
Partage et connaissance autour d'un goûter petit déjeuner:
petits pains au petit épeautre
confitures de cynorhodons et d'aubépines
cookies à la purée d’aubépines










Puis démarrage de la fabrication du pain au levain avec de la farine fraîchement moulue.
Pendant la levée du pain:
                  cuisine aux saveurs sauvages
Au menu

Cake salé aux herbes du moment
tartare au lierre terrestre
pesto aux feuilles de plantain
Samoussas végétariens au lamier blanc, à la racine de berce 
potimarron cuit au four avec un crumble à la farine de lupin et aux graines d'orties
Cake aux baies de sureau


dégustation d'un gâteau au chocolat à la tanaisie et une crème anglaise à la reine des près

La sortie des pains du four, ils sont magnifiques!

Puis les gressins sous toutes leurs formes

Sortie à la découverte des plantes comestibles qui nous entourent

Puis Tisane tonifiante et prise de notes 
Un grand merci aux stagiaires surtout à Nadine venue de si loin... 

2 commentaires:


  1. coucou je t'envoie les photos que j'ai prise vendredi
    gros bisous et encore merci pour votre accueil si chaleureux à toi et
    toute ta grande famille

    RépondreSupprimer
  2. Un grand merci pour cette journée passée en ta compagnie, pour ta gentillesse et ta
    simplicité: une pause dans un monde parfois un peu trop turbulent à mon
    goût

    RépondreSupprimer