Le jardin d'Hélène vous accueille dans une ancienne gare et vous propose un repas élaboré à partir des plantes sauvages et médicinales .
samedi 30 avril 2011
vendredi 29 avril 2011
jeudi 28 avril 2011
mercredi 27 avril 2011
Petit geste écolo
mardi 26 avril 2011
lundi 25 avril 2011
dimanche 24 avril 2011
samedi 23 avril 2011
vendredi 22 avril 2011
jeudi 21 avril 2011
mardi 19 avril 2011
lundi 18 avril 2011
dimanche 17 avril 2011
samedi 16 avril 2011
vendredi 15 avril 2011
jeudi 14 avril 2011
le bonheur
mercredi 13 avril 2011
mardi 12 avril 2011
POUR TOI
Germination des pommes de terre
Pour empêcher la germination des pommes de terre, il faut les saupoudrer avec du charbon de bois pilé. source: www.remede-de-grand-mère.fr
lundi 11 avril 2011
le marc de café
Le marc de café est à garder précieusement pour dégraisser des casseroles ou plats, il suffit de les frotter avec le marc sans eau. Cela limite la consommation d'eau et de produits à vaisselle. En rentrant du jardin, très efficace pour les mains sales. Le garder pour le bac à compost ou à mettre directement en place au jardin pour éloigner les chats.
table d'hôtes en thiérache
dimanche 10 avril 2011
Repas en thiérache
Le jardin d'Hélène vous accueille pour des repas aux saveurs originales inspirées des plantes nomades de thiérache dans une ancienne gare située à proximité de l'axe vert ( ancienne voie ferrée transformée en chemin de promenade.
Sur rendez-vous en semaine ou le week-end. Accueil entre 6 et 12 personnes.
samedi 9 avril 2011
vendredi 8 avril 2011
TARTE AUX ORTIES
jeudi 7 avril 2011
Gnocchis au potiron
500 gr de potiron cuit à la vapeur
200 ml d'eau salée
farine blanche
sauge
beurre
parmesan
sel
Mettre le potiron dans de l'eau salée sur le feu, ajouter petit à petit la farine pour obtenir une bouillie(elle sera cuite quand elle se détachera des bords de la casserole.
Etaler la pâte pour la laisser refroidir et préparer les gnocchis à l'aide d'un peu de farine.
Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée et les assaisonner de beurre fondu, sauge et parmesan.