mardi 30 juin 2015
dimanche 28 juin 2015
vendredi 26 juin 2015
Recette au petit épeautre
Faire tremper le petit épeautre si possible la veille, la cuisson en sera moins longue.
Le faire cuire dans de l'eau salée, le garder un peu croquant c'est meilleur .
Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes râpées.
Ajouter le petit épeautre égoutté aux courgettes, graines de courge, graines de cumin fraîches et un peu de parmesan.
Servir avec une salade.
Le faire cuire dans de l'eau salée, le garder un peu croquant c'est meilleur .
Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes râpées.
Ajouter le petit épeautre égoutté aux courgettes, graines de courge, graines de cumin fraîches et un peu de parmesan.
Servir avec une salade.
mercredi 24 juin 2015
lundi 22 juin 2015
samedi 20 juin 2015
jeudi 18 juin 2015
Les boulettes végétariennes à la consoude
Nouvelle recette du Jardin d'Hélène, les boulettes végétariennes à la farine de pois chiche, quinoa et feuilles de consoude.
A découvrir lors des stages de cuisine sur les plantes sauvages et bientôt dans le nouveau livre de recettes.
mardi 16 juin 2015
MANGER AUTREMENT BON
Venez découvrir les recettes du Jardin d'Hélène lors des stages de cuisine des plantes sauvages.
Velouté de fanes de radis à l'ortie, petits gâteaux à la farine de lupin et aux graines d'orties.
Velouté de fanes de radis à l'ortie, petits gâteaux à la farine de lupin et aux graines d'orties.
dimanche 14 juin 2015
Salade du Jardin
Salade du Jardin, pétales de coquelicot, fleurs de bourrache, pâquerettes et autres herbes pour se faire plaisir..
mercredi 10 juin 2015
lundi 8 juin 2015
samedi 6 juin 2015
Crème au radis
20 radis roses
1 grosse échalote
2 cuillère à soupe de ciboulette
jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
50 gr de chèvre frais
1 yaourt de chèvre
sel, poivre
Mixer le tout, et réserver au frais.
Servir sur du pain frais ou toast grillé.
Les radis participent à la prévention des cancers digestifs, du poumon, des ovaires et des reins, notamment grâce à ses composés soufrés ( glucosinolates), tout comme l'échalote et la ciboulette .
1 grosse échalote
2 cuillère à soupe de ciboulette
jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
50 gr de chèvre frais
1 yaourt de chèvre
sel, poivre
Mixer le tout, et réserver au frais.
Servir sur du pain frais ou toast grillé.
Les radis participent à la prévention des cancers digestifs, du poumon, des ovaires et des reins, notamment grâce à ses composés soufrés ( glucosinolates), tout comme l'échalote et la ciboulette .
jeudi 4 juin 2015
velouté de fanes de radis
à consommer chaud ou froid, le velouté de fanes de radis est un pur délice.
2 grosses poignées de fanes de radis
4 petites pommes de terre
un litre de bouillon de légumes
1 oignon
huile d'olive
4 cuillère à soupe de soja
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les fanes et les pommes de terre, faire réduire, mettre le bouillon et la crème.
Mixer quand c'est cuit.
2 grosses poignées de fanes de radis
4 petites pommes de terre
un litre de bouillon de légumes
1 oignon
huile d'olive
4 cuillère à soupe de soja
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les fanes et les pommes de terre, faire réduire, mettre le bouillon et la crème.
Mixer quand c'est cuit.