pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
dimanche 28 novembre 2010
Repas d'anniversaire au jardin d Hélène
En apéritif: vin de bouleau servi avec un cake salé aux herbes du jardin
En entrée:le velouté de topinambour et ses rostis
Puis poulet confit au miel du jardin et parfumé aux herbes
En dessert: clafoutis aux cerises, gâteau au chocolat, crème anglaise et pâte de coing.
Repas sans gluten et sans fromage.
mardi 23 novembre 2010
lundi 22 novembre 2010
jeudi 18 novembre 2010
Merci
mini cake salé au potiron
100 ml de vin de bouleau ( ou vin blanc )
100 ml d'huile d'olive
4 oeufs
250 gr de potiron râpé cru
100 gr de tome de brebis râpée
100 gr de farine de riz
1 sachet de levure
sel
des abricots secs
qq graines de cumin
Mélanger les ingrédients, ajouter les abricots secs coupés en petits dés, mettre dans les moules et faire cuire à 180 pendant 20 minutes environ.
recette sans gluten
100 ml d'huile d'olive
4 oeufs
250 gr de potiron râpé cru
100 gr de tome de brebis râpée
100 gr de farine de riz
1 sachet de levure
sel
des abricots secs
qq graines de cumin
Mélanger les ingrédients, ajouter les abricots secs coupés en petits dés, mettre dans les moules et faire cuire à 180 pendant 20 minutes environ.
recette sans gluten
Les terrines aux herbes du jardin d'Hélène
500 gr d'échine de porc
200 gr de filet mignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
100 ml de vin de bouleau ( ou de vin blanc)
2 c à s d'armagnac
2 c à s d'huile d'olive
1 feuille de laurier
sel, poivre
1 c à c de graines de berce (moulues finement)
Couper la viande en petits cubes, hacher l'ail et les échalotes, mettre tous les ingrédients à mariner une journée.
Retirer le laurier et passer les ingrédients au robot.
Mettre la préparation dans une terrine en terre, couvrir et faire cuire à 150 pendant 1 heure environ.
Attention, la graine de berce doit être dosée minutieusement car sa saveur est vite envahissante.
mardi 16 novembre 2010
La sève de bouleau
lundi 15 novembre 2010
vendredi 12 novembre 2010
Une recette pour les oiseaux
Ingrédients:
une cuillère à café de végétaline
une c à c de beurre de cacahuètes
une c à c de farine mais
une c à c de flocons d'avoine
une c à c de graines de tournesols noirs
une c à c de raisins secs
Mélanger le tout, rouler une petite boule dans la farine et entourer d'un filet coloré , à suspendre
Recette de LPO au salon Marjolaine
REPAS AU JARDIN D' Hélène
Un repas au jardin d'Hélène
AU MENU de la semaine dernière
Terrine surprenante aux herbes du jardin
AU MENU de la semaine dernière
Terrine surprenante aux herbes du jardin
samedi 6 novembre 2010
saveurs d'automne
Gâteau aux pommes, aux noix et au potiron
300 gr de purée de potiron
3 oeufs
2 pommes
des noix concassées
80 gr de sucre
15 cl de lait de chèvre
5 cl d'huile de pépins de raisin
250 gr de farine( je fais moitié riz, moitié petit épeautre)
1 c à c de cannelle
1/2 sachet de levure
Mélanger les ingrédients, verser dans un moule à gâteau, faire cuire à 180 pendant 3/4 d'heure environ.
mardi 2 novembre 2010
Inscription à :
Articles (Atom)