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STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
jeudi 30 mars 2017
mardi 28 mars 2017
LA PETITE PERVENCHE
"La petite pervenche compte parmi les espèces appartenant à la famille des apocynacées, son nom latin, vinca minor, fait référence à sa capacité à vaincre le froid ( vincere) malgré son arrivée précoce avant le printemps.
Dans le temps, la petite pervenche était utilisée contres les esprits maléfiques, et mise dans des amulettes de protection.
En Europe, elle est un ingrédient principal des filtres d'amour d'où son surnom de violette des sorciers.
C'est une plante aux vertus médicinales multiples et importants.
Attention toutefois à ne pas l'utiliser sans un avis médical.
dimanche 26 mars 2017
vendredi 24 mars 2017
mercredi 22 mars 2017
La magie de la nature
lundi 20 mars 2017
dimanche 19 mars 2017
RISOTTO DE MILLET
poireaux émincés
huile d'olive
millet
épices
vin blanc
bouillon de légumes
champignons
bien rincer le millet,
faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive, ajouter le millet bien rincer, faire chauffer ainsi le tout, puis ajouter un verre de vin blanc, progressivement ajouter le bouillon, cuire à feu doux et ajouter progressivement l'eau comme pour un risotto. Le millet cuit dans environ deux fois son volume d'eau.
Faire revenir les champignons à part.
Servir avec une sauce au poivrons par exemple.
huile d'olive
millet
épices
vin blanc
bouillon de légumes
champignons
bien rincer le millet,
faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive, ajouter le millet bien rincer, faire chauffer ainsi le tout, puis ajouter un verre de vin blanc, progressivement ajouter le bouillon, cuire à feu doux et ajouter progressivement l'eau comme pour un risotto. Le millet cuit dans environ deux fois son volume d'eau.
Faire revenir les champignons à part.
Servir avec une sauce au poivrons par exemple.
vendredi 17 mars 2017
mercredi 15 mars 2017
POURQUOI consommer de la sève de BOULEAU?
La sève fraîche arrive juste au bon moment pour drainer un organisme fatigué par l'hiver. En médecine énergétique chinoise, le printemps est relié à l'organe foie, ce qui veut dire qu'il faut envisager un nettoyage en profondeur de cet organe essentiel à la vie, qui fait un travail exceptionnel mais que nous avons tendance à négliger.
J'ai parlé récemment de la détoxification de l'organisme, elle sera plus efficace en association avec un drainage.
Pourquoi la sève fraîche de bouleau?
Parce qu'elle contribue à éliminer les déchets et les toxines. Elle permet le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire, elle fait baisser le cholestérol, elle draine les reins, elle diminue l'acide urique, et réduit la rétention d'eau et des oedèmes ainsi que la cellulite.
Elle renforce les os, restaure les ligaments et cartilages, elle renforce le système immunitaire.
Elle nettoie la peau en profondeur, donne de beaux cheveux.
Elle reconstitue la flore intestinale, elle est vermifuge.
Elle aide à la croissance des enfants.
Comme dirait Titouan c'est de la potion magique, je pense surtout que c'est un trésor à faire partager.
Elle est à déguster au Jardin d'Hélène pendant le mois de mars et à réserver dès maintenant.
J'ai parlé récemment de la détoxification de l'organisme, elle sera plus efficace en association avec un drainage.
Pourquoi la sève fraîche de bouleau?
Parce qu'elle contribue à éliminer les déchets et les toxines. Elle permet le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire, elle fait baisser le cholestérol, elle draine les reins, elle diminue l'acide urique, et réduit la rétention d'eau et des oedèmes ainsi que la cellulite.
Elle renforce les os, restaure les ligaments et cartilages, elle renforce le système immunitaire.
Elle nettoie la peau en profondeur, donne de beaux cheveux.
Elle reconstitue la flore intestinale, elle est vermifuge.
Elle aide à la croissance des enfants.
Comme dirait Titouan c'est de la potion magique, je pense surtout que c'est un trésor à faire partager.
Elle est à déguster au Jardin d'Hélène pendant le mois de mars et à réserver dès maintenant.
lundi 13 mars 2017
SORTIES SÈVE DE BOULEAU AU MOIS DE MARS
Pendant toute la période du mois de mars, les sorties autour du bouleau et de sa sève sont programmées.
Vous pouvez dès maintenant vous inscrire ou vous pouvez aussi programmer votre sortie entre amis, pour des scolaires ou pour toute association aimant la nature, la marche et le bien-être.
N'oubliez pas de commander votre cure de sève de bouleau dès maintenant , la récolte étant programmée en fonction de la demande.
https://www.stagescuisineplantessauvages.com/stage-s%C3%A8ve-de-bouleau/
Vous pouvez dès maintenant vous inscrire ou vous pouvez aussi programmer votre sortie entre amis, pour des scolaires ou pour toute association aimant la nature, la marche et le bien-être.
N'oubliez pas de commander votre cure de sève de bouleau dès maintenant , la récolte étant programmée en fonction de la demande.
https://www.stagescuisineplantessauvages.com/stage-s%C3%A8ve-de-bouleau/
samedi 11 mars 2017
CAIRN OU KERN
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