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STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
mercredi 31 mars 2010
SOUS la protection de l'arbre à la peau d'argent
C'est un arbre de lumière, il protège des forces obscures, des envoûtements et des mauvais sorts. En France, le rameau de bouleau était conservé dans la maison pour éloigner les esprits maléfiques. Contrairement aux autres essences, il n'aurait pas besoin d'être béni.
mardi 30 mars 2010
UN REPAS D'ANNIVERSAIRES
Pour Antoine, Victor, Charlotte, Titouan, un repas d'anniversaires pas comme les autres... L'ortie se mêle au poulet et au pain, le foin sert de cuisson aux pommes de terre, le sirop de sève de bouleau accompagne le lierre terrestre dans la sauce, la tanaisie relève le goût du chocolat dans le gâteau, la reine des près parfume la crème anglaise.
samedi 27 mars 2010
vendredi 26 mars 2010
jeudi 25 mars 2010
LE BOULEAU ET SA Sève
mercredi 24 mars 2010
POUR SOPHIE ET VICTOR
REPAS Detox:
Après une visite dans les bois, la récolte de la sève et sa dégustation
Salade à l'ail des ours aux beignets de tussilage, velouté de topinambour cuit à la sève de bouleau, riz au gingembre, crumble de poireaux au pralin, petits légumes croquants et toast de chèvre sur pain au sarrasin.
Et en dessert, un crumble aux dernières pommes du jardin.
Après une visite dans les bois, la récolte de la sève et sa dégustation
Salade à l'ail des ours aux beignets de tussilage, velouté de topinambour cuit à la sève de bouleau, riz au gingembre, crumble de poireaux au pralin, petits légumes croquants et toast de chèvre sur pain au sarrasin.
Et en dessert, un crumble aux dernières pommes du jardin.
QUICHE à l'ail des ours
J'ai demandé à Titouan d'aller me chercher de l'ail des ours pour mettre dans la salade, il est revenu avec un bouquet énorme, n'aimant pas le gâchis, j'ai fait une quiche que nous avons mangé ce midi. Voici la recette:
1 pâte brisée
1 pot de feta
1 demi brique de soja
3 oeufs
ail des ours hachée
Mélanger tous les ingrédients et mettre au four à 220 pendant environ 20 minutes, à déguster aussitôt.
1 pâte brisée
1 pot de feta
1 demi brique de soja
3 oeufs
ail des ours hachée
Mélanger tous les ingrédients et mettre au four à 220 pendant environ 20 minutes, à déguster aussitôt.
LE SIROP DE VIN DE BOULEAU
lundi 22 mars 2010
samedi 20 mars 2010
jeudi 18 mars 2010
mercredi 17 mars 2010
mardi 16 mars 2010
LA VIE
dimanche 14 mars 2010
samedi 13 mars 2010
IMPATIENCE
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