Le début d’année 2023
au Jardin d’Hélène
Rappel :
Vous pouvez dès maintenant réserver un soin bien-être de votre choix au 06 26 79 62 09 et nous serons ravies de vous accueillir dans ce lieu magique en ce début d’année .
Important
N’oubliez pas de commander
votre sève de bouleau
Contactez moi rapidement
Sorties sève de bouleau possible sur inscription (réalisable à partir de 5 personnes), ou pour groupe dans la limite de 10 personnes
A savoir : la sève de bouleau est aussi bénéfique pour vos animaux de compagnies.
Et ensuite
Les stages à venir en 2023
au Jardin d'Hélène
EN MARS :
le dimanche 19 mars stage pains
« Pains d’ici et d’ailleurs »
Le pain est un aliment de base de l'alimentation humaine depuis environ 30 000 ans, chaque culture développant une vaste gamme de recettes de pain, ce qui signifie qu'il existe plus de 100 types de pain différents dans le monde.
Qu'y a-t-il de meilleur qu'un bon pain ? E t qui a t’il de meilleur que de déguster son pain ?Au jardin, lors des ateliers vous apprendrez dans un cadre agréable à faire votre propre pain au levain naturel mais aussi des pains venus d’ailleurs.
Le matin : accueil avec goûter puis en cuisine pour la fabrication des pains et du repas.
l’après midi : cuisson des pains, apprendre à faire son levain et à l’entretenir.
Tarif : 80€/pers. Levain, pains, cahier de recettes et repas compris
Le pain est un aliment de base de l'alimentation humaine depuis environ 30 000 ans, chaque culture développant une vaste gamme de recettes de pain, ce qui signifie qu'il existe plus de 100 types de pain différents dans le monde.
Qu'y a-t-il de meilleur qu'un bon pain ? E t qui a t’il de meilleur que de déguster son pain ?Au jardin, lors des ateliers vous apprendrez dans un cadre agréable à faire votre propre pain au levain naturel mais aussi des pains venus d’ailleurs.
Le matin : accueil avec goûter puis en cuisine pour la fabrication des pains et du repas.
l’après midi : cuisson des pains, apprendre à faire son levain et à l’entretenir.
Tarif : 80€/pers. Levain, pains, cahier de recettes et repas compris
le samedi 25 mars
stage cuisine plantes sauvages
il y a longtemps, les plantes sauvages étaient utilisées naturellement par les hommes pour se nourrir et se soigner.
Tout ce savoir transmis de génération en génération est peu à peu tombé dans l'oubli.
Au Jardin d’Hélène on réinvente la cuisine sauvage en l’adaptant aux besoins d’aujourd’hui, une cuisine simple mais colorée, des recettes innovantes et savoureuses, tout en découvrant les vertus des plantes cuisinées et bien d’autres surprises encore...
Déroulement type d'une journée de stage :
Rendez-vous à 9 h 30
Accueil avec un goûter aux saveurs sauvages et la tisane du moment.
Élaboration de plusieurs recettes en fonction des plantes récoltées
Dégustation des mets préparés,
Promenade pour approfondir ses connaissances botaniques, médicinales
Livret de recettes fourni
Les stages peuvent convenir aux personnes qui ont un régime sans gluten et végan, il suffit de me le préciser lors de l'inscription.
Tarif : 80€ par personne, repas compris.
le dimanche 26 mars
stage énergie des arbres
Il arrive à tout un chacun de s'arrêter devant un arbre et de se sentir attiré l'espace d'un instant, sans trop savoir pourquoi. Nous aimons contempler les arbres, nous apprécions leur ombrage. Les arbres éloignent le stress, venez les découvrir lors des stages du Jardin d'Hélène
une partie théorique le matin et une partie pratique l'après-midi
Tarif 80 euros/pers la journée, chacun amène un plat à partager
Et enfin
Les dates à venir
EN AVRIL
le 15 avril stage pains
« Pains d’ici et d’ailleurs »
le 16 avril stage cuisine plantes sauvages
EN MAI
le samedi 13 mai apprendre à faire ses tisanes
le 14 mai stage cuisine plantes sauvages
Les tarifs des stages sont à 80€ la journée
N’hésitez pas à me contacter par téléphone au 06 87 97 78 83
Pour toute inscription, réserver par mail ou téléphone puis envoyer un chèque de réservation du montant du stage.
A très bientôt, au plaisir de vous voir et revoir au Jardin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire