pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 27 janvier 2009

recette de la semaine : cake aux pistaches et au chocolat fondant

ingrédients :
150 g de farine de châtaigne
3 oeufs
180 g de beurre
150 g de sucre glace
125 g de pistaches non salées
125 g de chocolat noir
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure


Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel. Terminer par les pistaches (en garder un peu pour la décoration) Beurrer un moule y mettre un tiers de la pâte. Ajouter les morceaux de chocolat et le reste de pâte.


La cuisson thermostat à 180° environ une heure. La cuisson étant assez longue couvrir rapidement le gâteau pour éviter qu'il noircisse.


Mixer les pistaches restantes et les mettre en fin de cuisson sur le gâteau.

Aucun commentaire: