pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 3 avril 2010

RECETTE DU KOMBUCHA


Merci à Brigitte pour ce cadeau précieux: le Kombucha. J'en ai parlé récemment pour les propriétés médicinales, je donne maintenant la recette de cet élixir de longue vie:
un "champignon"
2 litres d'eau de source
160 gr de sucre
 200 ml de boisson de kombucha
du thé vert si possible du gun power ou autre en fonction aussi de ses goûts
Préparer une infusion de thé avec 500 ml d'eau , Laisser infuser pendant 10 minutes, filtrer, ajouter le sucre et laisser refroidir.
Dans un bocal, déposer votre Kombucha après l'avoir bien rincé à l'eau et bien nettoyé. Ajouter le thé infusé, l'eau restante, la boisson. Couvrir d'un linge et laisser à l'abri de la lumière, de la poussière, de la chaleur et de la fumée pendant 5 à 10 jours. Filtrer, garder 200 ml d'élixir pour votre Kombucha, le reste est à consommer sans modération. Un verre après chaque repas.
On peut ajouter au thé des plantes médicinales comme des feuilles de framboisiers, des fleurs d'aubépine, des feuilles d'ortie, de pissenlit, de fraisier, de mûrier, d'achillée millefeuille, des fleurs de sureau.etc

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