Pour la pâte
160 gr de farine de blé
20 gr de poudre d'amande
20 gr de sucre de canne
1/2 cuillère de cannelle en poudre
80 gr de purée d'amande
Pour la garniture
un bol de compote de pomme
3 grosses pommes
Pour le crumble
100 gr de farine de blé
30 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre de canne
2 c à c de cannelle
1 orange (zeste et jus)
50 gr de purée d'amande
25 gr de cranberries
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle. Ajouter le zeste, la purée, incorporer les cranberries et le jus pour former une pâte sablée.
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients puis l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé.
Étaler la compote et les pommes et faire cuire 20 minutes à 180.
Ajouter le crumble et faire cuire à nouveau 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir tiède ou froid avec une crème à l'orange ou une glace à la vanille.
Recette trouvée dans consom'action
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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1 commentaire:
Très jolie votre nouveau blog Hélène
Bis Céline (http://mondedeceline.canalblog.com)
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