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STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
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ou par mail jardinhelene@orange.fr
lundi 20 octobre 2014
LA BERCE
La Berce, Heracleum Spondylium :
Plus connue sous les noms d'angélique sauvage, panais de vache, patte d'ours, herbe du diable.
Tonique et stimulante, la berce est conseillée dans l'asthénie, elles est utilisée aussi dans l'hypertension,les digestions difficiles, les règles douloureuses.
Elle est diurétique, c'est aussi un régulateur hormonal, très employé dans la frigidité et l'impuissance.
Venez la découvrir au Jardin d'Hélène, et apprendre à l'utiliser en cuisine ou en boisson médicinale.
Précautions d'emploi:
au contact cutané, la berce peut provoquer une dermatite phototoxique.
Il est important de bien connaitre les plantes sauvages avant de les manipuler en cuisine ou en tisane.
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