pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 7 janvier 2015

LES TISANES



Une tisane pour se tonifier
Romarin, cannelle, queues de cerises
Mettre une cuillère à soupe de romarin et de queues de cerises dans un litre d'eau froide, ajouter un demi bâton de cannelle, porter à ébullition 3 minutes en couvrant, laisser infuser encore 5 bonnes minutes, filtrer et servir chaud.
Le romarin permet de tonifier l'organisme, de nettoyer le foie
Les queues de cerises sont diurétiques ,
La cannelle va réchauffer le corps et a une action anti- bactérienne
La couleur de cette tisane est magnifique.
Les plantes médicinales utilisées pour les tisanes doivent être d'origine biologique.
.

2 commentaires:

lesviolettes a dit…

merci Hélène est ce que l'on peut utiliser le romarin vert ou doit il absolument être sécher ? je le cueille moi toujours vert je ne prend pas le temps de faire sécher mes herbes est ce que c'est ennuyeux? bon début d'année . amitié jardinière Françoise

Magali a dit…

Moi je connais la queue de cerise pour ses vertus drainantes, ça fait transpirer. En ce moment je bois cette tisane queue de cerise avec du ginseng.