pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
mardi 28 août 2012
FR3 PICARDIE au jardin d'Hélène
FR3 Picardie au Jardin d'Hélène lundi 27 août.
Une équipe est venue faire un reportage sur le stage d'une semaine que je proposais cette semaine.
Accueil des participants à 9h30 , explication du déroulement de la journée avec répartition des recettes.
Au menu : Tartare de consoude aux tomates
Pesto aux plantains
Crème au concombre et aux fleurs du jardin
Quiche surprise à la farine de lupin
Gigot d'agneau de 7 heures à l'aspérule odorante
Pommes de terre vapeur , sauce à l'estragon et au miel
Crumble de petits pois aux feuilles de bourrache
Soufflé aux orties
Comme desserts: Clafoutis aux baies de sureau
Crème anglaise à la reine des près
Gâteau chocolat Agastache farine de teff
Pains aux orties fraîches, aux fleurs de bleuets, nature.
Avec le vin de bouleau en accompagnement...
Vers 11 heures petite pause pour déguster le velouté de Louis XIV avant de continuer les récoltes et la cuisine puis enfin un repas bien mérité à partager tous ensemble.
Pour voir le résultat en vidéo cliquez sur ce lien : http://www.pluzz.fr/jt-19-20-picardie-2012-08-27-18h59.html
Avancez jusqu'à 11 min 10, début du reportage !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire