pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 12 juillet 2013

STAGE CUISINE DES PLANTES SAUVAGES DU 12 JUILLET

Accueil à 9 h 30 , présentation des participants et organisation de la journée autour des potions magiques comme le kéfir et le kombucha.
Puis départ en cueillette pour confectionner le repas.




Retour en cuisine et au travail!


Au menu
Pesto au plantain
Crème au lierre terrestre
Quiche aux feuilles et fleurs de capucines
Tartare de consoude
Dégustation du vin de fleurs de sureau





Rouleaux printaniers aux fleurs sauvages accompagnés d'une sauce à la racine de berce
Crumble de légumes à la bourrache, pâte sarrasin
Panacotta à la framboise et aux pétales de coquelicots frais


Tisane digestive aux feuilles et aux graines d'ortie, à l'achillée millefeuille


Mise au point sur les recettes et promenade digestive pour approfondir ses connaissances






Atelier cuisine:
comment confectionner des bonbons de pétales de coquelicots ?
Venez vous aussi vous ressourcer au Jardin d'Hélène et découvrir les plantes sauvages comestibles.
Merci à Sophie pour les photos

Aucun commentaire: