pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

lundi 8 octobre 2007

L'ortie

A la récolte des dernières pousses :
Cueillir des jeunes pousses ( non traitées ) , bien laver avec un peu de vinaigre blanc, rincer, essuyer, faire sécher.
Et à mettre dans vos salades.
L'ortie est reconstituante, elle est anti asthénique, anti-anémique et reminéralisante.
Elle contient de la chlorophylle, des sels minéraux, les vitamines C B2 B5 E, du carotène et des acides aminés essentiels.
Bref de quoi se réconcilier avec celle qui est considérée comme l'ennemi des jardins, des petites et grandes mains qui la touchent sans faire exprès.
Une petite combine pour soulager les piqûres :

Se frotter avec de la terre sèche ou avec des feuilles de plantain (cf photo) ou de menthe malaxées dans les doigts.


Si vous n'avez pas le courage, le temps ou l'envie. Vous pouvez vous en procurer dans les points nature.

Aucun commentaire: