pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 16 janvier 2010

REPAS D'UN SOIR


Salade , galette de pomme de terre au sarrasin, potiron et poireau gratinés au Maroilles.
Recette des galettes:
60 gr de farine de sarrasin
300 gr de purée de pomme de terre
1 oeuf
sel
graines de carvi (facultatif)
15 gr de beurre ou margarine
Mélanger les ingrédients, former les galettes et les cuire à la poêle à l'huile d'olive, servir chaud avec la salade.
Fondant de poireaux et de potiron:
des poireaux
un morceau de potiron
des algues (facultatif)
une crème de soja
du maroilles
autant de chaque légume, couper en petits dés les potirons, émincer finement les poireaux, ajouter des algues ( j'ai utilisé du wakamé) après les avoir bien rincer, faire cuire à l'autocuiseur, mettre le tout dans un plat allant au four , ajouter la crème de soja, disposer le maroilles et enfourner une vingtaine de minutes à 180. Ne pas saler car les algues apporteront le sel.

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