Il y a plusieurs recettes de liqueur de prunelles, cette année, j'en ai fait deux, mais je ne connais pas encore le résultat, il faut surtout bien attendre les premières gelées qui les rendent comestibles. Quand elles sont flétries, elles sont délicieuses.
Recette:
400 gr de prunelles
25 gr d'amandes mondées
300 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
1 litre d'eau de vie à 40 degrés
Piquer les prunelles et les mettre à macérer 2 mois avec tous les ingrédients dans un récipient à l'abri de la lumière. Puis filtrer.
Recette:
750 gr de prunelles
75 cl de gin
75 cl d'eau de vie
3 c à s d'amandes mondées
200 gr de sucre de canne
5 clous de girofle
5 grains de coriandre
Mettre les prunelles piquées dans un grand bocal, avec tous les ingrédients, fermer hermétiquement, agiter vigoureusement, laisser macérer 3 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière, remuer le bocal toutes les semaines.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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