pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 17 janvier 2012

Recette du St Emilion au chocolat

Pour les macarons:
175 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre en poudre
1 c à c de miel
50 gr de sucre glace
vin blanc moelleux ou vin de bouleau

Dans une casserole, mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre, un blanc d'oeuf, 2 c à soupe de vin et le miel à feu très doux pendant 5 minutes.
Ajouter à ce mélange, le sucre glace, 1 c à soupe de vin, un blanc d'oeuf.
Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et y déposer des petits tas.
Faire cuire 15 minutes environ. Les macarons durciront en refroidissant.

Pour la base chocolat:
200 gr de chocolat dessert
100 gr de beurre mou
150 ml de lait de chèvre
80 gr de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf

Mélanger les ingrédients.

Dans un moule à cake, napper une couche de chocolat puis une couche de macarons légèrement imbibés dans le vin, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer minimum 12 heures au réfrigérateur.
Pour démouler, plonger le plat dans l'eau chaude et le retourner sur un plat de présentation.

1 commentaire:

Jocelyne Gagné a dit…

Merci chère Hélène, grâce à cette recette je vais faire plusieurs heureux ce week-end! Je me cherchais quelque chose de différent et voilà! Il suffisait de regarder au bon endroit!

Merci et bonne fin de semaine!