pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 14 juillet 2012

gelée de coquelicots


Cueillir les pétales de coquelicots uniquement et les laisser un peu dehors, le temps que les insectes cherchent un autre abri.
100 gr de pétales
400 gr de sucre
1 sachet d'agar-agar de 4 gr
1/2 jus de citron
700 ml d'eau
Couvrir les pétales d'eau bouillante, laisser infuser une douzaine d'heures.
Filtrer le jus, presser les pétales, ajouter le sucre et le jus de citron et faire bouillir.
Laisser cuire 5 minutes, mettre l'agar-agar dilué dans un peu d'eau, continuer la cuisson qq minutes.
Mettre en pots.

Aucun commentaire: