oenothera, du grec oinos (vin), et thêr (animaux sauvages)
La racine d'onagre trempée dans du vin était apte à apprivoiser les animaux sauvages....
Elle est aussi appelée "belle de nuit"," herbe aux ânes", "primevère du soir", "jambon de St Antoine", "jambon du jardinier car la racine une fois cuite ressemble et a la même couleur que le jambon cuit.
En Turquie, elle est aussi appelée Ezan Ciçegi, de ezan (appel à la prière) et "çiçek (fleur), ses pétales s'ouvrent à l'heure où le muezzin appelle à la prière du soir...
pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire