pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 10 décembre 2008

cuisine avec les enfants

les beignets de citrouille :
Pour 6 personnes, préparation 30mn, repos de la pate 1 h, cuisson 4/5 mn par bain.
ingrédients : 150 g de farine, 150g de purée de potiron, 75g de sucre en poudre, 1 citron non traité, 50g de beurre mou, 2 oeufs, 10cl de vin blanc sec, 1 flacon de petites perles de sucre multicolores, 2 pincée de sel, 1 bain de friture.
  1. Dans une terrine, mélangez la farine, la purée , le sucre et le sel. Versez au centre le beurre mou coupé en cubes, les oeufs et le zeste de citron rapé. Malaxez du bout des doigts tout en ajoutant le vin et le jus de citron. Ajoutez un peu d'eau si la pate est trop ferme, un peu de farine si elle est un peu molle.
  2. Rassemblez la pate en boule et laissez reposer au frais dans un torchon 1 h. etalez la pate sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Avec un verre retourné, découpez la en disques de 5cm de diamètre.
  3. Chauffez le bain de friture, mettez y les beignets par 6 ou7 à la fois. Egouttez les sur du papier absorbant et parsemez de perles multicolores.

Nos cuisiniers en herbe.

Aucun commentaire: