pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

lundi 10 mai 2010

BEAU ET BON

Un soir avec Charlotte et par hasard, en regardant la télé, nous sommes tombés sur l'émission "des racines et des ailes", et nous avons été happées par le reportage sur les saveurs vraies de nos régions. Pour ses 18 ans, nous sommes allés à Paris, rencontrer Valérie GENTIL.



A Valérie Gentil.

Beau et Bon.
Une explosion des sens. Une synesthésie des sentiments.
Beau et Bon.
Du bonheur en saucisson et de la joie en confiture.

Beau parce que coincé dans 6 mètres carré on fait le tour de France des saveurs.
Bon parce qu'à la vue de guimauve, de confiture de kiwi et d'autre confiserie on craque.

Bon parce que les odeurs mélangées de sucre et de sel mettent les papilles en émoi.
Beau parce que le capharnaüm organisé, cet air de désordre rangé est enchanteur.

Beau et Bon.
Une pétillante personne.
Beau et Bon.
Minuscule et pourtant si accueillant.

Venez, on ne va pas vous manger, on va vous régaler !
Écoutez les suppliques de ces biscuits, de ces vinaigres et sirops de rose !
Venez !

Merci.

texte de Charlotte























Valérie parcourt la France à la recherche des bons et beaux produits et de toutes ces personnes passionnées par ce qu'elles font, son magasin est joliment présenté, des dégustations sont proposées. On y trouve des idées de cadeaux pour se faire plaisir ou pour faire plaisir. Les enfants ont trouvé leur bonheur: confiture de Kiwi, saucisson, guimauve, sirop de rose... Il a fallu les arrêter car tout leur faisait envie.
Adresse du magasin:
81 rue lecourbe
75015 Paris
téléphone: 01.43.06.06.53



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