100 gr de speculoos
60 gr de beurre
150 gr de yaourt de brebis
100 gr de crème de soja
2 oeufs plus un blanc
3 c à soupe d'arrow-root
qq gouttes d'extrait de vanille naturelle
70 gr de sucre en poudre
300 gr de baies de sureau
1 pincée d'agar-agar
Préchauffer le four th 6.
Mélanger les speculoos et le beurre pour obtenir une pâte.
Garnir un moule environ 20/20 du mélange et mettre au frais.
Mélanger les jaunes avec 50 gr de sucre puis ajouter le yaourt, la vanille et la crème, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes .
Faire cuire les baies de sureau avec 20 gr de sucre qq minutes et ajouter l'agar-agar.
Napper le gâteau et servir.
C'est un des desserts préférés du jardin d'Hélène
2 commentaires:
Digne d'un vrai pâtissier !
TROP BON !
sophie (des Grigris)
Je n aimais pas le cheese cake maintenant j aime. Merci Hélène.
Alex
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