pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 14 janvier 2012

le cheese cake du jardin d'Hélène




100 gr de speculoos


60 gr de beurre


150 gr de yaourt de brebis


100 gr de crème de soja


2 oeufs plus un blanc


3 c à soupe d'arrow-root


qq gouttes d'extrait de vanille naturelle


70 gr de sucre en poudre


300 gr de baies de sureau


1 pincée d'agar-agar


Préchauffer le four th 6.


Mélanger les speculoos et le beurre pour obtenir une pâte.


Garnir un moule environ 20/20 du mélange et mettre au frais.


Mélanger les jaunes avec 50 gr de sucre puis ajouter le yaourt, la vanille et la crème, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.


Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes .


Faire cuire les baies de sureau avec 20 gr de sucre qq minutes et ajouter l'agar-agar.


Napper le gâteau et servir.




C'est un des desserts préférés du jardin d'Hélène

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Digne d'un vrai pâtissier !
TROP BON !
sophie (des Grigris)

Anonyme a dit…

Je n aimais pas le cheese cake maintenant j aime. Merci Hélène.
Alex