pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
mardi 13 novembre 2012
LA CHÂTAIGNE
En médecine populaire, on utilisait la châtaigne pour traiter la dysenterie des enfants: elle était consommée avec la peau brune qui la recouvre. Celle-ci est riche en tanins aux vertus astringentes. De plus, la châtaigne contient des saponines et de la pectine aux propriétés antispasmodiques. En outre, le châtaignier a longtemps été considéré comme un symbole de virilité en raison de ses racines noueuses. On attribuait à la châtaigne des propriétés aphrodisiaques, probablement en raison de sa ressemblance avec les testicules, selon la théorie des signatures: similia similibus curantur, les semblables soignent les semblables.
Lu et aimé dans "plantes et santé"
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire