Au programme: nems aux saveurs sauvages, potimarron farci aux champignons et aux plantes sauvages ( berce, lamier, orties)
tarte sucrée aux orties et aux écorces d'orange
Graines du potimarron grillées au four à déguster avec l'apéritif
Dégustation du vin de fleurs de pissenlits
Nems sauvages
Scones aux orties
Et enfin, la pause repas bien méritée...Belle journée ensoleillée, riche en échanges et en rencontres.
Un grand merci à Laure d'être venue de Paris au Jardin d'Hélène, mais aussi un grand merci à Pierre, Catherine, Blandine et Sophie pour ce stage improvisé.
Que du bonheur!
5 commentaires:
Un grand merci pour ces photos, souvenir, d'une excellente journée (encore une fois). Je suis rentrée riche de plein de choses, culinairement, humainement...
Bises chaleureuses
Bonsoir Hélène,
je te remercie pour le complément d'information je ferais des photos de la recette, j'ai fait un pain ce jour cuit au four dans une cocotte "doufeu" le creuset, c'est une cocotte ou tu mets de l'eau sur le couvercle, cela a bien réussi
pendant que tu me répondais j'écrivais à Sophie ! qui m'avait envoyé des photos de cette belle journée d'apprentissage cuisine
une journée qui donne de la confiance en soi, et qui fait avancer
je suis complètement télétransportée lorsque je suis dans une journée comme celle-ci:j'oublie tout!MERCI, c'était un délice des yeux, des papilles, du nez sans oublier le toucher.
à bientôt
Encore un grand merci pour cette belle journée!
J'ai rencontré une fée qui m'a donnée cet amour des plantes sauvages...Bonjour Hélène, ce petit message pour te remercier encore pour cette belle journée de jeudi. C'est toujours aussi savoureux( au sens propre comme au figuré).
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