250 gr de farine de petit épeautre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 grosse poignée d'orties
1 cuillère à café de sucre de canne
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande complète
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 verre de kéfir de lait ou de lait
Hacher les orties fraîches.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la purée d'amande, ajouter les liquides progressivement afin de former une pâte souple non collante.
Former des petits pains et faire cuire sur une plaque farinée au four à 220° pendant 20 minutes.Humidifier avant d'enfourner avec le reste de lait.
Laisser refroidir sur une grille. Servir avec des confitures ou en apéritif avec un pesto.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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