pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
mardi 24 juin 2014
BALADE "PLANTES SAUVAGES" COMESTIBLES ET ATELIER CUISINE
Après un accueil autour d'un goûter petit déjeuner aux saveurs vagabondes, je vous apprends au cours d'une balade à reconnaître et à cueillir les plantes sauvages comestibles mais aussi à les utiliser au cours de l'atelier cuisine.
La matinée est consacrée à la cueillette et à l'élaboration du menu selon la saison et les plantes cueillies et à la dégustation des plats élaborés ensemble.
Passionnée de plantes sauvages, de cuisine et des médecines alternatives, je vous fais découvrir, élaborer et déguster des recettes anciennes et nouvelles à la portée de tous: soupes, risotto, gratins, salades fleuries et de succulents desserts.
Exemple d'un menu : Tarte salée à la marguerite, rouleau de printemps, gratin de berce, confit de prunes à l'aspérule odorante, tarte aux pommes à la reine des près.
Puis l'après-midi, je vous fais découvrir les plantes sauvages comestibles de façon plus approfondie, en évoquant leurs vertus médicinales et les moyens de les utiliser au quotidien.
Tarifs 75 euros/pers la journée, repas compris
pour plus de renseignements, contactez'moi au 03/23/60/24/34
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire