pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
mardi 25 juillet 2017
L'énergie des arbres
"Nous montions dans un bus jusqu'à son terminus. Là, on ne voyait plus de maisons, et au milieu des champs verts et ondulés, fleuris de marguerites sauvages au printemps, commençait notre marche "embrassarbre". "Entre dans leur cœur, écoute-le", me disait ma grand-mère en s'accrochant à un platane, à un peuplier, à un érable de ce bois. Nous marchions dans l'herbe en nous tenant par la main et ramassions les feuilles pour les recopier sur du papier à dessin. "sens-tu l'énergie des arbres? Deviens comme eux, solides, droits, forts à l'extérieur et chauds à l'intérieur", ajoutait-elle, convaincue et convaincante. Ce n'étaient pas des mots compliqués, j'en comprenais le sens et enlaçais les arbres les plus minces afin d'englober leur tronc tout entier. Le sens du mot "énergie" m'échappait, pourtant là, avec elle, je devenais forte comme un tronc, voltigeais comme les feuilles et me sentais pousser des racines qui pénétraient dans la terre. Et lorsque maman demandait: " qu'est-ce que vous avez fait de beau?", mamie répondait : " On s'est baladées." Une chose est sûre : lorsque nous remontions dans le bus, toute tristesse avait disparu. "
Extrait de " La ronde des désirs impossibles" de Paola Calvetti
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire