pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 18 mars 2009

GRATIN DE TOPINANBOUR




Ingrédients pour 4 personnes en menu du soir:

4 topinambours
3 pommes de terre
crème soja
lait de chèvre
sel
ail des ours
fromage de chèvre
huile d'olive


Laver l'ail, le hacher, le faire revenir dans l' huile d'olive ; le mixer avec la crème et une moitié de crottin de chèvre, saler, ajouter un peu de bicarbonates de soude. (facultatif)

Les légumes sont découpés en lamelle très fine, les mélangés et les disposer en couche en alternant avec la crème, ajouter du lait pour couvrir. Faire cuire à 150 pendant 1heure, couvrir pour éviter que le gratin dessèche, vérifier la cuisson. Servir chaud.

1 commentaire:

philippe a dit…

Un VRAI délice pour les papilles.....!!