Mode de préparation:
1kg de plante(racines comprises) pour 10 litres d'eau de pluie.Couvrir et laisser macérer tout en brassant au moins une fois par jour. Les bulles qui remontent à la surface sont des signes de fermentation, il faut alors filtrer et l' utiliser. Vous pouvez le conserver au frais et à l'abri de la lumière mais pas plus d'un an car ses propriétés s'estompent.
A quoi sert-il?
L'ortie fortifie et stimule la flore microbienne du sol et la végétation. Elle favorise la germination des semences et renforce les défenses immunitaires des plantes.
Comment l'utiliser?
Il faut le diluer à 10% pour l'arrosage et à 5% pour la pulvérisation. Il sert aussi à stimuler le compost.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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