Il existe beaucoup de recette de vin de bouleau et il est difficile déjà d'en choisir une. Les explications sur la fermentation restent vagues alors, je croise les doigts pour que cela marche car nous en avons fait 30 litres.
LES INGRÉDIENTS:
pour 8 litres de sève fraîche
2 kg de sucre
300 g d'abricots secs
300g de raisins secs
5 citrons(4 pour le jus,1 entier)
10 g de levure de bière dilué dans le miel tiédi
Dans une bonbonne, mettre tous les ingrédients, laisser macérer pendant 4 à 6jours, filtrer et remettre en bonbonne pour la fermentation alcoolique, ajouter 1 kg de sucre.
En fin de fermentation, mettre en bouteille...
La bonbonne doit être adaptée à la quantité de liquide.
2 commentaires:
j'ai hâte de goûter !
que ce vin de bouleau soit un véritable élixir magique !
sophie (des grigris)
Bonsoir
nous sommes en 2017, avez vous goûter et renouvelez votre expérience de vin de bouleau. Nous serions heureux que vous nous guidiez dans cette aventure. Merci de votre réponse
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