pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 12 juin 2012

les beignets de fleurs de sureau

C'est bien parce que les sureaux sont abondants sur les sites de transit et d'escale des gitans, que ces derniers ont appris à apprécier un arbre dénigré et méprisé par les populations autochtones et sédentaires.
Aussi, il n'est pas surprenant de trouver dans les traditions tziganes de nombreuses références culinaires à l'arbre aux fées. Les beignets de fleurs directement frits sur l'arbre sont l'un des plus beaux témoignages de cette valorisation bien comprise du milieu...
Texte de B.Bertrand

Délices des fées:
200 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
30 cl de lait
1 c à c d'extrait de vanille
Préparer la pâte, et libre à vous de transporter votre friteuse sur un réchaud ou de faire venir les ombelles jusqu'à votre friteuse...

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