pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 21 avril 2010

La cueillette des pissenlits



Pour de la gelée, du vin, de la limonade ou pour une fricassée, les fleurs doivent être ramasser dans un endroit sans pollution , il faudra donc éviter les bords de route mais aussi les pâtures où les épandages d'engrais sont fréquents à cette période.
La récolte doit se faire par temps sec si possible, afin de profiter au mieux des arômes et parfums de la plante.

1 commentaire:

Sophie a dit…

cette année j'ai refait du miel de pissenlit et ... du caramel de pissenlit délicieux !
sophie (des grigris)