pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 29 mai 2012

câpres de pâquerettes

50 gr de sel
1/4 de litre d'eau
100 gr de fleurs fraîches de pâquerette
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 c à c de graines de moutarde
1 c à c de sel
5 graines de poivre
1/4 de litre de vinaigre de vin

Dissoudre le sel dans l'eau et y mettre les fleurs de pâquerette à macérer pendant 1 semaine.
Égoutter les fleurs, les rincer puis les sécher. En remplir un bocal de 500 ml avec les épices. Recouvrir avec le vinaigre, fermer le bocal puis laisser macérer 1 mois au frais.
Les câpres de pâquerettes s'utilisent particulièrement bien pour finir des sauces, pour personnaliser des salades composées.
Recette de Jean-Marie Dumaine.

Aucun commentaire: