pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

lundi 25 février 2019

LES STAGES AU JARDIN D'Hélène

Voici les prochaines dates de stages et de sorties du Jardin d'Hélène, au programme pour ce mois de Mars:
Samedi 9 Mars au matin: atelier Kombucha, apprendre à faire son Kombucha soi-même, ses vertus thérapeutiques, comment incorporer des plantes sauvages médicinales...
Tarif 20 euros/pers
Samedi 9 Mars après-midi: sortie autour du bouleau, son histoire, ses vertus, l'importance de sa sève, la technique de perçage et bien sûr la dégustation au pied des arbres, au retour de la marche, un goûter aux saveurs sauvages avec boissons médicinales
Tarif 25 euros/pers, gratuit pour les enfants de moins de 7 ans, 10 euros pour les enfants entre 8 et 12 ans.
Dimanche 10 Mars: sortie sève de bouleau à partir de 14h30
Samedi 16 Mars: stage pain d'ici et d'ailleurs
Tarif 75 euros/pers
Dimanche 17 Mars: premier stage cuisine plantes sauvages de la saison, nous verrons les plantes sauvages et médicinales en cuisine mais aussi comment et pourquoi les utiliser au mois de mars.
L'après-midi sera consacrée à la sortie sur la sève de bouleau à partir de 14h30
Samedi 23 Mars et Dimanche 24 Mars à 14h30 sortie sève de bouleau
 25 euros/pers la sortie avec le goûter
Samedi 30 Mars: stage cuisine plantes sauvages et médicinales et la sortie sève de bouleau l'après-midi
Tarif 75 euros la journée et 25 euros l'après-midi
Dimanche 31 Mars: stage sur l'énergie des arbres avec une partie théorique le matin et une partie pratique l'après-midi
Tarif 65 euros/pers la journée, chacun amène un plat à partager
Samedi 6 avril: stage santé alimentation plantes, comment manger plus sainement pour préserver son capital santé et son énergie, nous aborderons les intestins et le foie . Le matin atelier cuisine et l'après-midi, une partie théorique dans une démarche holistique.
Tarif 75 euros la journée











Dimanche 7 avril: stage sur la phytothérapie, apprendre à faire ses tisanes de A à Z, au programme une partie théorique pour comprendre les plantes médicinales, comment les récolter, comment faire une bonne tisane, l'importance de l'eau … L'après-midi, confection de vos tisanes personnalisées en fonction de vos petits tracas quotidiens ou en trousse de secours.
Tarif 65 euros/pers, chacun amène un plat à partager
A très bientôt, au Jardin d'Hélène

Aucun commentaire: