pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 14 août 2019

la carotte sauvage



La carotte sauvage, Daucus Carota, se distingue par sa racine blanche et ses ombelles blanches qui se referment lors des nuits fraîches.
Son nom est issu du grec "Daio" qui signifie " transmettre la chaleur". La carotte sauvage est réputée depuis l'Antiquité pour ses qualités chauffantes quelle que  soit l'origine du refroidissement.
Les graines de la carotte sauvage, développent un parfum ambré et un goût musqué caractéristiques d'une provenance de la terre-mère.
C 'est une très belle plante médicinale ... au niveau énergétique, elle va permettre l'ancrage, éviter un mental excessif, et permettre de lâcher les peurs. En porter sur soi, vous aidera à lutter contre vos incertitudes et vous reconnectera à l'instant présent.
Venez découvrir tous ses bienfaits lors des stages au Jardin d'Hélène.

Aucun commentaire: