pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 2 février 2020

La Terre se réchauffe, les odeurs se réveillent... le nez en éveil, je marche dans la douceur de l’hiver en quête de parfums nouveaux.
Le vent amène de l’iode, le fond de l’air est frais me laissant un goût de neige dans la bouche.
Les bourgeons sont dans les starting-blocks, les plantes dévoilent timidement leurs molécules aromatiques, la saveur de la sève me parvient par moment.
Toutes ces effluves s entrechoquent puis c’est l’explosion en bouquet final: les notes de fond, de cœur, de tête s entremêlent pour former un parfum unique et éphémère. Un pas de plus et tout s’est envolé, une pensée me vient et je perds le fil.
Le fil du temps relié à une palette d’odeurs infinie.
Le nez en éveil et mon cœur s émerveille devant toute cette splendeur. Merci Dame Nature.




Aucun commentaire: